17WhatsApp Image 2022-05-19 at 10.52.32 AM

Dihadiri Gubernur Arinal, Bapenda Lampung Sukses Gelar Rakor Bersama Perangkat Daerah Pengelolaan
Pendapatan Se-Provinsi Lampung

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Gubernur Provinsi Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi sekaligus membuka acara tersebut. Selain Gubernur Lampung Turut hadir pula sebagai pemateri yaitu Kepala Bapenda Provinsi Lampung Adi Erlansyah, S.E., M.M., Direktur Pendapatan Daerah Ditjen Bina Keuda Kemendagri Dr. Hendriwan., M.Si. dan Direktur Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung Budiyono, M.E.
rakor pakgub

Gubernur Arinal menyampaikan bahwa dalam upaya mendorong dan meningkatkan digitalisasi pemerintahan di daerah khususnya pada sektor Penerimaan Daerah di Provinsi Lampung diperlukan sinergitas dari semua pihak-pihak terkait dari semua pihak diharapkan dapat mempercepat implementasi elektronifikasi di lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/ Kota Se-Provinsi Lampung.
Sementara itu dalam sambutannya, Kepala Bapenda Provinsi Lampung Adi Erlansyah menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Lampung melalui Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah atau TP2DD dalam menyokong implementasi elektronifikasi transaksi pemerintah daerah di Provinsi Lampung secara lebih luas.
"Tujuan dari pelaksanaan rakor ini adalah untuk menyatukan langkah dan sinergitas dalam rangka mendukung implementasi elektronifikasi transaksi pemerintah daerah khususnya sektor pendapatan Pemerintah Provinsi Lampung, dan Kabupaten/Kota Se-Provinsi Lampung" Ujarnya.