Rapat Draft Peta Jalan dan Rencana Aksi TP2DD Provinisi Lampung

WhatsApp Image 2022-07-22 at 2.06.30 PM

Selasa, (19/07)
Elektronik transaksi pemerintah daerah (ETPD) adalah metode atau transaksi yang telah diubah pendapatan dan belanja pemerintah daerah dari cara tunai menjadi non tunai atau transfer. Atau dalam bahasa sehari-hari adalah sistem elektronifikasi.
Bapenda Provinsi Lampung adalah salah satu OPD (Organisasi Perangkat Daerah) yang termasuk dalam TP2DD atau Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah.
Dalam hal ini Bapenda Provinsi Lampung selaku OPD yang berwenang dalam pemungutan Pajak Kendaraan Bermotor berharap nantinya pembayaran pajak bisa dilakukan melalui digitalisasi tersebut, sehingga masyarakat lebih mudah dalam hal pembayaran pajak.
Selain itu dengan adanya digitalisasi ini tentunya diharapkan mampu meningkatkan PAD dan realisasi Anggaran Daerah.
Dalam rapat tersebut hadir Kelapa Bapenda Provinsi Lampung yang diwakili oleh Kabid PIP (Pengembangan Informasi Pendapatan) Ibu Yuri A. Primasari beserta jajaran, Perwakilan Bank Indonesia, Perwakilan Bank Lampung, Sekretaris BPKAD Provinsi Lampung, Perwakilan Diskominfotik Provinsi Lampung, Perwakilan Biro Hukum Provinsi Lampung, dan Perwakilan Biro Organisasi Provinsi Lampung.

WhatsApp Image 2022-07-22 at 2.13.50 PM

Command Center Kominfo Lampung : 08117905000
Command Center Bapenda Lampung : 082237388888
berita terkait pemprov lampung. www.lampungprov.go.id saluran informasi lainnya: PPID: www.ppid.lampungprov.go.id #pemprovlampung #bapendalampung #bapenda #lampung #gubernurlampung #wagublampung #commancenterdiskominfolampung