Bapenda Lampung Bersama DPRD Lampung Lakukan Talkshow terkait "Arah Kebijakan Pajak Untuk Kesejahteraan Rakyat"

Kamis, (22/09)

Bapenda Lampung yang diwakili Kabid PIP, Yuri Agustina Prima Sari melakukan Talkshow bersama Anggota DPRD, Noverisman Sumbing dan Hanifal membahas bahas tentang "arah kebijakan pajak untuk kesejahteraan rakyat"

WhatsApp Image 2022-09-23 at 08.58.24 2
Dalam dialog tersebut Kabid PIP, Yuri Agustina Prima Sari menyampaikan bahwa Bapenda Lampung kini memiliki program E-Samdes dimana masyarakat bisa membayar pajak kendaraan hanya melalui Bumdes.

Program E-Samdes merupakan program inovasi dari Bapenda Provinsi Lampung yang tentunya sangat memudahkan masyarakat yang ada di desa dalam pembayaran PKB, masyarakat hanya perlu mengakses melalui Aplikasi E-Samdes dan melakukan registrasi kendaraan hingga mendapatkan kode bayar yang nantinya dapat dibayarkan melalui Bumdes, setelah itu petugas Bumdes yang akan ke Samsat terdekat untuk mengambil Pengesahan TBPKB & STNK.

WhatsApp Image 2022-09-23 at 08.58.24
Dalam closing statementnya, Kabid PIP Bapenda Lampung, Yuri A. Prima Sari menyampaikan bahwa "PKB yang dibayar itu gak akan kemana mana, artinya bergerak linear dengan pembangunan daerah, semakin telat bayar pajak yaa makin telat juga pembangunan di Provinsi Lampung" ujarnya.

WhatsApp Image 2022-09-23 at 08.58.24 1
Beliau juga menambahkan untuk Kabupaten/Kota juga ada Dana Bagi Hasil (DBH) yang apabila semakin besar realisasinya semakin besar juga dana yg didapat untuk pemkab/pemkotnya.

Bapenda Provinsi Lampung juga terus melakukan inovasi dalam peningkatan realisasi PKB, salah satunya adalah Program Whatsapp Reminder yang tentunya berguna untuk mengingatkan masyarakat apabila sudah dekat jatuh tempo Pajak Kendaraannya.