"Tingkatkan Pelayanan SamsatYang Prima”, Bapenda Lampung Lakukan Pelatihan Public Speaking Bagi Petugas Samsat

Rabu, (12/10)
"Tingkatkan Pelayanan SamsatYang Prima", Bapenda Lampung Lakukan Pelatihan Public Speaking Bagi Petugas Samsat
WhatsApp Image 2022-10-12 at 14.29.07
Acara dilakukan di Ruang Rapat Lantai III Bapenda Lampung, Kepala Bapenda Lampung yang diwakili oleh Kabid PIP Bapenda Lampung, Yuri Agustina Prima Sari membuka acara tersebut.
Dalam Sambutannya Kabid PIP menyampaikan apresiasi atas berlangsungnya acara. "Saya mengucapkan selamat dan mengapresiasi atas dilaksanakannya kegiatan ini. Sesuai dengan tema yaitu "Layanan Prima bagi Semua untuk Lampung Berjaya", kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman, kemampuan, dan keterampilan seluruh SDM Samsat dalam memberikan pelayanan prima yang berkualitas kepada masyarakat sebagai wajib pajak". Ujarnya.
WhatsApp Image 2022-10-12 at 14.29.07 1
Beliau berharap Pelatihan Petugas Samsat ini berguna untuk meningkatkan kapasitas petugas Samsat dalam rangka menghadirkan wajah pelayanan Samsat yang ramah, humanis dan pelayanan prima dalam aktifitas layanan kesamsatan sehari-hari. "Kegiatan pelatihan ini diharapkan mampu menjadi pemicu bagi kita seluruh elemen Samsat untuk lebih meningkatkan semangat dan motivasi dalam bekerja dan memberikan segala daya dan upaya guna mendukung percepatan realisasi dan optimalisasi pendapatan daerah dari sektor pajak daerah". Pungkas Kabid PIP Bapenda Lampung, Yuri Agustina Prima Sari.
WhatsApp Image 2022-10-12 at 14.29.07 2
Acara tersebut mengundang Presenter Rilis.Id Lampung, Novi Balga dan Konten Creator, Gery Ardian sebagai Narasumber. Turut hadir dalam acara tersebut PT Jasa Raharja Cabang Lampung, Ditlantas Polda Lampung, dan PT Bank Lampung.