Rapat Evaluasi Pendapatan Daerah dari Sektor Non Pajak T.A 2022 dan Proyeksi Pendapatan T.A. 2023

Kamis, (16/02) Rapat Evaluasi Pendapatan Daerah dari Sektor Bidang Non Pajak APBD T.A. 2022 dan Proyeksi Pendapatan T.A. 2023
Acara dilakukan di Ruang Rapat Lantai III Bapenda Lampung dan dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto.
WhatsApp Image 2023-02-21 at 08.05.01
Kepala Bapenda Lampung, Adi Erlansyah menyampaikan tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mengidentifikasi kendala yang terjadi di perangkat daerah masing-masing, adanya potensi baru maupun penyesuain tarif dengan kondisi terkini serta faktor pendukung sehingga dapat mencapai target yang telah di tetapkan, menggali masukan dalam hal pemungutan pendapatan asli daerah (PAD) khususnya di sektor non-pajak serta untuk memberikan motivasi kepada OPD terkait agar dapat meningkatkan capaian dari target yang telah di tetapkan pada tahun yang akan datang dan untuk memberikan pengarahan dalam penetapan besaran target agar sesuai dengan potensi yang ada secara terukur dan akuntabel.
WhatsApp Image 2023-02-21 at 08.05.01 1
Selaras dengan Tujuan yang disampaikan Kepala Bapenda Lampung, Sekda Prov. Lampung, Fahrizal Darminto turut menyampaikan bahwa dengan adanya rapat evaluasi ini diharapkan dapat mengidentifikasi hambatan yang terjadi "kita dapat mengidentifikasi informasi mengenai faktor pendukung dan penghambat, memperoleh masukan mengenai inovasi-inovasi dan modifikasi dalam pemungutan PAD, serta memberikan motivasi dalam upaya kita meningkatkan pendapatan asli daerah, khususnya di sektor non pajak" Ujar Fahrizal.
WhatsApp Image 2023-02-21 at 08.05.00
"evaluasi memiliki peran penting sebagai proses input perencanaan dan pelaksanaan pengelolaan pendapatan, dan selanjutnya, agar hasil evaluasi ini dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan ke depan" Pungkas Sekda Prov. Lampung Fahrizal Darminto.
Peserta dalam acara ini yaitu berjumlah ± 50 orang terdiri dari Pejabat Struktural Eselon II yang berasal dari Instansi Pengelola Pendapatan sektor Retribusi Daerah di Provinsi Lampung.