Penilaian Tahap II Verifikasi dan Wawancara Penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2024

BANDARLAMPUNG---Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyatakan rasa syukur dan apresiasi kepada Tim Penilai Tahap Awal Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2024, dimana pada penilaian tersebut Provinsi Lampung berhasil lolos sebagai 12 besar Provinsi yang berhasil masuk ke tahap penilaian selanjutnya.
WhatsApp Image 2024-03-20 at 15.07.44 6042578c
"Allhamdulillah kita berhasil masuk pada posisi 12 besar pada Penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2024, dan semoga bisa menjadi 3 besar di tingkat Nasional," ucap Gubernur Arinal saat mengikuti kegiatan Penilaian Tahap II Wawancara dan Verifikasi Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2024 Provinsi Lampung oleh Tim Penilai PPD 2024 di Mahan Agung, Rabu (20/03/2024).
Pada kesempatan tersebut Gubernur juga memaparkan Program Elektronik Samsat Desa atau E-Samdes sebagai salah satu Program dari Visi Rakyat Lampung Berjaya yang di usung oleh Gubernur Lampung.
WhatsApp Image 2024-03-20 at 15.07.44 805c8b19
Program E-Samdes merupakan program inovasi layanan pembayaran pajak kendaraan bermotor melalui pemberdayaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dalam rangka peningkatan akses pelayanan publik di Provinsi Lampung. Kemudian dalam keterkaitannya dengan tema Rencana Kerja Pemerintah (RKP) tahun 2024 yakni turut mempercepat Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan.
"E-Samdes diharapkan dapat memberikan pelayanan Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor kepada masyarakat secara solutif, aman, mudah dan efisien," ucap Gubernur.
Menurut Gubernur, dengan mendekatkan pelayanan pajak kendaraan bermotor kepada masyarakat hingga tingkat desa dengan memanfaatkan elektronik dan digitalisasi melalui BUMDES diharapkan dapat meningkatkan PAD dari sektor PKB, dan mengembangkan kelembagaan BUMDes dan meningkatkan kemandirian desa.
berita terkait pemprov lampung. www.lampungprov.go.id saluran informasi lainnya: PPID: www.ppid.lampungprov.go.id #pemprovlampung #bapendalampung #bapenda #lampung #gubernurlampung #wagublampung