Peresmian Unit Pelayanan Cepat (UPC) Samsat Kota Metro

Peresmian Unit Pelayanan Cepat (UPC) Samsat Kota Metro, Rabu (20/03).
Kegiatan peresmian dilakukan dengan menggunting pita bersama sama antara Pemkot Metro, Ditlantas Polda Lampung, Polres Kota Metro, Bapenda Provinsi Lampung, dan PT. Jasa Raharja Cabang Lampung.
WhatsApp Image 2024-03-20 at 15.41.40 525b267b
Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) merupakan penyumbang tertinggi penerimaan daerah dari sektor pajak daerah, Dalam rangka meningkatkan penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) maka perlu dilaksanakan peningkatan pelayanan publik serta pengembangan dan perluasan pelayanan terhadap masyarakat/wajib pajak untuk mewujudkan penerimaan pajak yang optimal.
WhatsApp Image 2024-03-20 at 15.41.40 87f62d33
Dalam Sambutannya Plt. Kepala Bapenda yang diwakili Kepala Bidang Pajak Bapenda Badaruddin berharap dengan adanya UPC ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dalam memperoleh pelayanan publik secara maksimal serta mewujudkan partisipasi dan ketaatan masyarakat dalam hal membayar Pajak Kendaraan Bermotor.
"Diharapkan dapat meningkatkan penerimaan PAD Provinsi Lampung sebagai modal pembangunan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat menuju Provinsi Lampung Berjaya" tutupnya.
berita terkait pemprov lampung. www.lampungprov.go.id saluran informasi lainnya: PPID: www.ppid.lampungprov.go.id #pemprovlampung #bapendalampung #bapenda #lampung #gubernurlampung #wagublampung